La verdad es que se verán más bonitos una vez curados, porque los colores cambiarán un poco.
He prometido la receta y aquí va:
Orujo de oliva, 920 gr (1 l)
Aceite de coco, 100 gr
Infusión (de Agua, 338, 2 gr y avena 2 cucharadas soperas) que he colado y dejado enfriar antes de mezclar en ella la sosa.
Sosa cáustica, 131, 5 gr
Si estás leyendo esto y nunca has hecho jabón, te recomiendo leer antes
Tutorial: Como hacer jabón con aceite de oliva en casa I - Proceso frío - Antes de empezarLos pasos a seguir son siempre los mismos (lee Tutorial: Como hacer jabón con aceite de oliva en casa II - Proceso frío - Hagamos jabón ) la receta no es la misma, aquí he usado una infusión de avena fría en vez de agua y orujo de oliva.
Una vez tuve la traza separé un poco en una jarra y lo mezclé con 10 gr de arcilla verde y en otra le puse muy poquito colorante verde pistacho y aceite esencial de limón (al gusto), al resto le añadí un poco de cúrcuma para que se quedase color crema.
Vertí jabón color crema en dos moldes y después en uno puse la mezcla de arcilla verde y en el otro la mezcla con pistacho, revolví con un palo y listo... 24h aproximadas de espera y aquí están recién cortados.
Ahora a esperar mínimo 4 semanas a que se neutralice la sosa y puedan ser usados...
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