Los beneficios del aceite de coco virgen:
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En cuanto a su conservación, el único dato importante a tener en cuenta es que debemos proteger el Aceite de Coco de la luz solar directa. Como cualquier otro alimento, la radiación solar podría llegar a afectar al Aceite de Coco Virgen. Por ello, es recomendable guardar los botes bien tapados en cualquier armario de la cocina y dejar al alcance de la luz sólo las pequeñas cantidades que vayamos a utilizar en las próximas semanas. A diferencia de otros aceites, el Aceite de Coco Virgen no se enrancia con facilidad. Más bien al contrario, al estar compuesto principalmente por ácidos grasos saturados, la resistencia a la oxidación del Aceite de Coco es muy alta. Por esa razón, es difícil que un recipiente que contenga Aceite de Coco y permanezca tapado al amparo de la luz solar directa se ponga malo, huela a húmedo o se estropee de cualquier otro modo.
No debemos olvidar que el Ácido Laúrico presente en el Aceite de Coco es un potente agente bactericida y fungicida. Por esta razón, el Aceite de Coco Virgen no suele crear hongos ni bacterias en circunstancias normales. Al contrario, ayuda a prevenir su aparición en aquellos alimentos que hayamos cocinado con este aceite. Por ello, los alimentos cocinados con Aceite de Coco tienden a durar más tiempo una vez almacenados correctamente, porque los ácidos grasos de cadena media contenidos en él ayudan a mantener los alimentos libres de baterías, hongos y demás microorganismos que podrían deteriorar el alimento.
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