domingo, 7 de junio de 2009

Aceite Esencial de Cajeput o Cayeputi



Nombre científico: Melaleuca leucadendron

La mayor parte del aceite se produce en la isla indonesia de Sulawesi. Su nombre deriva de su nombre en indonesio, " Kayu Putih "o" madera blanca ". El aceite se prepara a partir de hojas recolectadas en un día seco caluroso, maceradas en agua, y destiladas después de la fermentación por una noche.

Nota Aromática Media

Combina bien con:

- Limón
- Lavanda
- Pino
- Romero
- Clavo
- Orégano
- Cedro

Contenido y Principios activos: La corteza contiene ácido betulínico. Otros contenidos: taninos, aminoácidos, saponinas. Aceite esencial (1%), Cineol (50 a 60%) o eucaliptol, Pineno, Terpineol, Limoneno, Dipenteno, Aldehidos (valeraldehido, benzaldehido), Sesquiterpenos, Azuleno.

Propiedades:

Vermífugo,
Antiséptico,
Antibiótico,
Antifúngico,
Carminativo,
Emoliente,
Expectorante,
Analgésico, Rubefaciente,
Estomáquico,
Antirreumático,
Estimulante.

Está indicado en casos de bronquitis, laringitis, faringitis, gripe, resfriados.

En uso tópico: inflamaciones osteoarticulares, rinitis, odontalgias, dermatomicosis, eczemas, acné, psoriasis.

No administrar, ni aplicar tópicamente a niños menores de seis años ni a personas con alergias respiratorias o con hipersensibilidad conocida a éste u otros aceites esenciales.


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