Pimpinella Anisum.
Familia botánica: Apiaceas
Método de extracción: Destilación.
Color: Incoloro o amarillento pálido.
Aroma: Acre, muy vivo, picante y dulce, calido
Nota aromática: Alta-Media.
Combinaciones con otros aceites:
- Cardamomo
- Cedro
- Eneldo
- Hinojo
- Comino
- Palo de Rosa
- Petitgrain
- Mandarina
- Albahaca
- Manzanilla
- Romero
- Hinojo
- Naranja
Composición Química:
- Anetol
- Estragol (Metil,Chavicol)
- Monoterpenos (Alfa-Pineno, Limoneno)
- Sesquiterpenos (Himachaleno, Cariofileno, Farneseno)
- Pequeñas cantidades de Aldehído
- Cetona Anística (P-metoxifenilacetona)
- Cumarinas
- Furocumarinas (Umbeliferona, Umbeliprenina, Escopoletina, Bergapteno, Amirina)
Propiedades:
- Antiséptico
- Antiespasmódico
- Carminativo
- Diurético
- Expectorante
- Estimulante
- Galactagogo
- Estomacal
- Insecticida
- Laxante
- Antiparasitario
Usos:Interno: 4 gotas 3 veces al día en un terrón de azúcar, cucharadita de miel, comprimido especial para esencias o aceite vegetal alimenticio.Externo: En vaporizadores, difusores de esencia, quemadores En la terapia de vapor, el aceite de anís es útil para el asma, resfriados y todos los problemas de la respiración, así como para calmar las náuseas y los vómitos, también pueden aplicarse unas gotas en un pañuelo o toalla. Oler un par de gotas aplicadas a un pañuelo es útil para la solución de problemas digestivos y también puede beneficiar en casos de migraña y vértigo
Precauciones: Aunque el anís es generalmente considerado seguro, los efectos secundarios de sus actividades estrogénicas no son concluyentes. Si el aceite de anís se toma en grandes dosis, puede inducir náuseas, vómitos, convulsiones, e inflamación cardiopulmonar. El contacto del aceite concentrado con la piel puede causar irritación, por lo que debe ser diluido con aceite portador cuando se utiliza sobre la piel.
Este Aceite Esencial no debe confundirse con el de Anís Estrellado Japonés que es tóxico.
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