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sábado, 23 de abril de 2016

Mi oleato para jabón de vino tinto



Como estoy escribiendo en castellano es algo difícil, no imposible, que sepas qué es el glögg. Pues bien, es una bebida navideña tradicional sueca y está muy buena, te recomiendo probar a hacerla. ¿Qué vino usar? eso ya va al gusto de cada uno. Algo con lo que suelo experimentar también es a hacer mezclas de té cuando me apetece, en este caso son cardamomo, canela en rama y clavo de olor mezclados con té negro. La reconocerás como una variante de la mezcla de té paquistaní que se puede comprar en el mercado.

Como todo en cocina, esto admite alteraciones en las cantidades, el chef seguramente personalizará la receta para adaptarla a gustos. Aquí va una receta para glögg de vino tinto:

1 litro de vino tinto
3 palitos de canela
10 clavos de olor
1 cuchara de té de semillas enteras de cardamomo
2 cucharas soperas de azúcar

Mezcla todos los ingredientes y ponlos a fuego lento hasta que alcancen los 70ºC, cuélalo.

Sirve la bebida caliente y, si quieres, puedes añadirle pasas y almendra picada en este momento.

Si la mezcla sobrepasa los 78,3ºC el alcohol desaparecerá.

Bueno, pues este oleato es el resultado de la mezcla de estas especias y cáscara de naranja amarga, uso 250 ml de aceite de oliva como portador.

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